Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Американский магнат назвал власти США детьми

10 мая 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 642
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Американский магнат назвал власти США детьми
10 мая 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 642
Поделиться:

"Провалом" назвал американский миллиардер Дональд Трамп подписание договора о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТТП), пишет The Hill.

Соглашение о свободной торговле между США и 11 странами Тихоокеанского региона, уверен Трамп, навредит американским компаниям.

Новый договор – это провал. <…> Они не говорят о валютных манипуляциях. Между тем, это инструмент, с помощью которого все эти страны разорят нас", — подчеркнул магнат.

Он заявил, что не верил в перспективность этого проекта из-за того, что большинство стран ТТП не уважают Соединенные Штаты.

"Наши власти некомпетентны. Они дети", — сказал Трамп об администрации Обамы.

Реализация Транс-Тихоокеанского партнерства — один из основных пунктов во внешнеторговой повестке администрации Обамы. Соглашение предусматривает почти полную отмену таможенных пошлин между странами-участницами. Изначально договор о Транс-Тихоокеанском партнерстве заключили Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам присоединились США и другие тихоокеанские страны обеих Америк, Австралия и Япония и ряд других стран региона.

Дональд Трамп не раз высказывался с критикой в адрес президента США, ссылаясь на отсутствие Барака Обамы лидерских качеств.
Он также обвинил Обаму в недавних погромах в Фергюсоне, подчеркивая, что расовые проблемы в США с приходом Обамы только усугубились.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!