Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

77 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 335
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
77 лет назад началась Великая Отечественная война
22 июня 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 335
Поделиться:

22 июня 1941 года жители столицы
услышали голос Юрия Левитана, который объявил о нападении фашистской Германии на Советский Союз. «Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в четыре часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами!» Фотолетопись Великой Отечественной войны ведет свое начало с ее первого дня. Более 200 фотокорреспондентов, надев военную форму, отправились в действующую армию. Фотографии военных лет навсегда останутся бесценными свидетельствами народного подвига.

Источник: ТАСС
Солдаты направляются на фронт

Источник: Евгений Халдей /ТАСС
Москвичи слушают сообщение о нападении гитлеровской Германии на нашу Родину

Источник: ТАСС
Берлин. Министр иностранных дел Германии фон Риббентроп информирует дипломатический корпус и прессу о начавшемся нападении на Советский Союз

Источник: РИА «Новости»
Советское информационное бюро было создано 24 июня 1941 года, через два дня после начала Великой Отечественной войны

Источник: Василий Савранский/РИА «Новости»
Сбор красноармейцев в связи с начавшейся войной

Источник: Наум Грановский/ТАСС
Бойцы с противотанковым оружием на огневой позиции

Источник: ТАСС
Обед на передовой

Источник: ТАСС
Жители Москвы все как один поднялись на защиту Родины. Из добровольцев было создано несколько ополченческих дивизий. На снимке: москвичи записываются в ряды народного ополчения

Источник: ТАСС
Рабочие Кировского завода направляются на фронт. Ленинград, 1941 год

Источник: ТАСС
Наступление немецких моторизованных частей. Июнь 1941 года

Источник: ТАСС
С самого начала войны на советской земле широко развернулось партизанское движение. Партизаны громили тылы вражеских войск, мешали движению, нарушали связь, наносили врагу серьезные потери. На снимке: партизаны слушают радиосводку «Последние известия»

Источник: ТАСС
Курсы санинструкторов

Источник: ТАСС
Западная граница СССР. 21 июня 1941 года

Источник: Борис Ярославцев/ТАСС
Дети войны. Во время налета немецкой авиации

https://www.gazeta.ru/science/photo/77_let_nazad_nachalas_velikaya_otechestvennaya_voina.shtml#!photo=13

Комментарии (1)
Ласло Зурла #    23 июня 2018 в 08:10
Война началась в начале сентября 1939 года. Это официально. Но еще раньше были - поддержка Гитлера в 33 году, захват Венгрией Подкарпатской Руси, Аншлюс Австрии, Судет, затем всей Чехии, Потом оккупация Польши двумя тоталитарными державами, два года обороны Британии в одиночестве, захват Прибалтики, поздравление от кремля Гитлеру за взятие Парижа, дружба-фройндшафт с нацистами по пакту Молотова, эшелоны помощи немцам. И лишь затем нападение Гитлера на СССР, на оголенную границу, так как Сталин почему то предпочел не.усилить защиту, а собирать части для наступления на своего же союзника. До раздела Польши два монстра не имели границ и не могли воевать между собой. Зачем они это сделали? Наверное, потому что сильно хотели войны. Посмотрите фильмы тридцатых лет. Сплошная пропаганда победоносной войны на чужой территории. Была проведена колоссальных масштабов мобилизация. Война закончилась в сентябре сорок пятого, в Японии. То есть, это шесть лет мировой войны, огромная трагедия, из которой надо делать выводы. Неправильно названные вещи опасны, ибо заводят в заблуждение и не позволяют предотвратить новые беды.