Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Wirtschaftswoche: Германия потеряла уважение в глазах россиян

21 декабря 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 544
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Wirtschaftswoche: Германия потеряла уважение в глазах россиян
21 декабря 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 544
Поделиться:

В этом году число российских туристов в Германии значительно снизилось, и причиной этому стали не только экономические условия. На волне растущего патриотизма граждане России все больше демонстрируют холодное отношение к немцам, считая, что политика ФРГ зачастую продиктована указаниями Вашингтона, пишет Wirtschaftswoche.

Наблюдая за поведением ФРГ на международной арене, россияне стали все больше убеждаться в том, что решения федерального правительства зачастую повторяют реакцию США. Из-за этого граждане РФ стали терять интерес к поездкам в Германию, говорится в статье.
Между тем, уменьшение потока туристов из России напрямую сказывается на немецкой экономике. Согласно исследованию, проведенному изданием, в результате снижения числа приезжающих из РФ немецкая экономика в этом году потеряла по крайней мере 275 миллионов евро. По данным, опубликованным немецким Федеральным статистическим бюро, число российских гостей уменьшилось на 30 процентов по сравнению с 2014 годом. Особенно трудно пришлось трем немецким отраслям — розничной торговле, туризму и медицинскому отдыху, отмечает автор статьи.
«Российские туристы — очень хорошие клиенты, поэтому их отсутствие губительно сказывается на нашей экономике», — цитирует издание управляющего директора компании CityPartnerMünchen Вольфганга Фишера.
Наиболее серьезный ущерб из-за оттока туристов понесли менеджеры отелей Берлина, Мюнхена, Дюссельдорфа, Франкфурта и Дрездена, поскольку эти города пользовались особой популярностью у российских граждан.
При этом в России наблюдается значительный подъем внутреннего туризма — многие россияне отправились в этом году в Крым, а зимние каникулы планируют провести в Сочи, пишет издание со ссылкой на сделанное ранее заявление пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!