Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

NASA предупредило о глобальной опасности

29 сентября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 266
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
29 сентября 2018
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 266
Поделиться:

NASA сообщает о приближении к Земле крупного астероида размером с британский Биг Бен, сообщает Daily Express.
Ожидается, что гигантская космическая скала, получившая название Asteroid 2018 SP1, на следующей неделе приблизится к Земле. В среду, 3 октября, астероид будет находиться на минимальном для него расстоянии от нашей планеты в 0,03926 астрономических единиц (au) или 15,28 лунных расстояний (LD). Это расстояние эквивалентно более 3,64 млн миль (5,87 млн км), что почти в 16 раз больше расстояния между Землей и Луной. Кажется, что это невероятно далеко, но астероид такого размера может нанести катастрофический ущерб, если упадет на Землю. Астероид больше, чем часовая башня Вестминстерского дворца и колесо обозрения «Лондонский глаз». По минимальным оценкам, его размеры примерно равны шести лондонским двухэтажным автобусам, уложенным в ряд. И из-за близкого подхода астероида к нашей планете Лаборатория реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния, классифицировала SP1 как околоземный объект. NASA впервые наблюдало этот астероид 19 сентября этого года, всего за 16 дней до того, как он должен приблизиться к Земле. 3 ноября 2018 года астероид приблизится к планете Венера Затем 2 октября 2051 году SP1 совершит очередной визит к Земле.

Далее: https://news.rambler.ru/tech/40922337/?utm_conten...

Комментарии (1)
Татьяна Колесникова #    2 октября 2018 в 15:57
Вообще-то орбиту земли пересекают более 2000 потенциально опасных астероидов.
По отчету НАСА "Окрестности Земли каждый день посещают тысячи астероидов, и, хотя шансы на то, что крупный астероид столкнется с Землей, очень невелики, они все-таки есть; к тому же, чтобы нанести планете ущерб, астероиду не обязательно быть размером с Луну; даже камень размером с одноэтажный дом, сгорая и рассыпаясь на части в атмосфере, выделит не меньше энергии, чем атомная бомба. Поэтому в NASA стараются отслеживать близкие астероиды; астрономы оценивают их размеры и рассчитывают вероятность столкновения с Землей."
А кроме астероидов есть кометы, метеоры. По мнению некоторых астрофизиков от столкновений с Землей всех летающих вокруг планеты камней спасает....Юпитер, который "оттягивает" своим гравитационным полем камни на себя.