Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Forbes впервые назвал самых успешных российских режиссеров

16 мая 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 276
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Forbes впервые назвал самых успешных российских режиссеров
16 мая 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 276
Поделиться:
Российский журнал Forbes впервые составил рейтинг наиболее коммерчески успешных отечественных [ режиссеров. Он опубликован на официальном сайте журнала.

При составлении рейтинга учитывалась положительная разница между бюджетом, затраченным на производство фильмов, и сборами в прокате. Для составления отбирались ленты, которые были сняты после 2000 года.


Первое место занял Тимур Бекмамбетов. Его фильмы принесли 430 миллионов долларов дохода, самым кассовым стал «Особо опасен». Он собрал в прокате на 341,4 миллиона долларов больше, чем стоило производство.

На второй строчке оказался Леван Габриадзе. Его доход составил 79,3 миллиона долларов, а самым кассовым среди его работы был признан фильм «Убрать из друзей».

На третьем месте – Федор Бондарчук с доходом 69 миллионов долларов. Его самой успешной лентой стал «Сталинград».

Далее в рейтинге следуют Николай Лебедев («Волкодав из рода Серых Псов»), Дмитрий Дьяченко («О чем еще говорят мужчины»), Жора Крыжовников («Горько!»), Марюс Вайсберг («Любовь в большом городе 3»), Сарик Андреасян («Служебный роман. Наше время»), Андрей Кравчук («Адмирал») и Кирилл Кузин («Самый лучший фильм»).

Всего в рейтинге 20 позиций, последнюю занял Алексей Сидоров с «Боем с тенью» в формате 3D.

При составлении рейтинга Forbes использовал сведения порталов «Кинопоиск» и " Бюллетень кинопрокатчика", а после сверялся с данными компаний-производителей.


Подробнее: http://www.m24.ru/articles/140417?utm_source=CopyBuf

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!