Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Бэнкси раскрыл изначальный план уничтожения картины на аукционе

18 октября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 164
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Бэнкси раскрыл изначальный план уничтожения картины на аукционе
18 октября 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 164
Поделиться:

Популярный уличный художник Бэнкси показал, что на самом деле должно было произойти с его картиной «Девочка с воздушным шаром», часть которой была измельчена сразу после продажи на аукционе. По признанию мастера стрит-арта, его подвел шредер.

Уличный художник Бэнкси показал, что на самом деле должно было стать с его картиной «Девочка с воздушным шаром», сработай встроенный в раму шредер правильно. Накануне на сайте британского мастера стрит-арта опубликовали видео под названием «Разрежь любовь — режиссерская версия» (в оригинале благодаря красивой игре слов название звучит куда мощнее — «Shred the Love, the Director's cut», где «cut» можно перевести и как «разрез»), в котором был показан процесс подготовки к шоу и то, как произведение искусства самоуничтожилось в реальности.

В конце ролика, уже продемонстрировав кадры с того знаменательного аукциона в Лондоне, Бэнкси подчеркивает, что «на репетициях это срабатывало каждый раз», после чего предлагает ознакомиться с «режиссерской версией» задумки. Оказалось, что в планах у художника было измельчение абсолютно всей картины, а не ее половины, однако в самый ответственный момент его подвел шредер, и часть «Девочки с воздушным шаром» осталась невредимой.

Напомним, что аукцион «Сотбис» в Лондоне, на котором картина «Девочка с воздушным шаром» была уничтожена сразу же после продажи за $1,4 млн (ее изначальная стоимость при этом составляла $250-400 тыс.), прошел в начале этого октября. В руководстве аукциона сразу же после шокирующего случая поспешили сообщить, что к порче картины они не имеют никакого отношения.

«Бэнкси нас сделал. Мы никогда не сталкивались с подобной ситуацией в прошлом», — заявил директор «Сотбис» Алекс Бранзик. — Кажется, нас только что «отбэнксили». Прокомментировал инсталляцию в своем инстаграме и сам Бэнкси. «Идет, идет, ушла…» — написал он.

https://news.rambler.ru/world/41068871-benksi-raskryl-taynu-unichtozhennoy-kartiny/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!