Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Большинство россиян не хотело бы переезжать в Москву

1 сентября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 269
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Большинство россиян не хотело бы переезжать в Москву
1 сентября 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 269
Поделиться:
Большинство жителей регионов заявили, что не хотят переезжать в столицу. Такое мнение высказали 77 процентов респондентов опроса фонда «Общественное мнение», сообщает РИА Новости. За переезд высказались всего 12 процентов.

Как показало исследование, 67 процентов россиян полагают, что столица – просто большой город и 45 процентов не испытывают никаких особенных чувств по отношению к Москве. Еще 33 процента испытывают положительные эмоции при упоминании мегаполиса, а 19 – отрицательные.

Отношение 77 процентов опрошенных городу никак не изменилось за последние пару лет. Только десять процентов отметили, что в последнее время стали хуже или лучше относиться к Москве.

Россияне также высказались о том, что по их мнению, о столице думают жители городов и сел. В пользу отрицательного отношения высказались 31 процент, 27 полагают, что Москва безразлична жителям регионов, а 18 процентов верят в положительное отношение к мегаполису. Те, кто настроен оптимистично, считают, что столицу стоит хвалить за наличие рабочих мест, красоту, высокие зарплаты и уровень образования, а также хорошего мэра и развитие города.

Другие респонденты утверждают, что Москва не угодила жителям регионов зажиточностью, оттягиванием финансовых потоков и характером своих жителей.

Стоит отметить, что в лучшей жизни москвичей уверены 69 процентов опрошенных. А 21 процент полагают, что между жизнью в мегаполисе и любом другом регионе нет особых различий. Еще девять процентов полагают, что москвичи живут хуже, чем население других городов.

Отличить москвича при встрече от любого другого россиянина могут две трети участников опроса. Узнать в толпе незнакомцев жителя мегаполиса, по мнению сограждан, можно по высокому уровню жизни, хорошей работе, высокомерию, заносчивости, наглости и агрессивности. Отдельно жители региона выделили особый менталитет и образ жизни москвичей.

В опросе приняли участие 1500 жителей 104 населенных пунктов России.

В середине августа социологи ВЦИОМ выяснили какой тип жилья пользуется наибольшей популярностью у Россиян. Результаты исследования оказались не в пользу столицы, где преобладает многоквартирное строительство. По данным опроса, 66 процентов соотечественников предпочли бы иметь собственный дом, причем эта доля превышает 50 процентов среди жителей всех типов домов. Фактически в частных владениях живут 34 процента россиян.

На втором месте по популярности – многоквартирные кирпичные здания. В них хотели бы проживать 17 процентов участников исследования.

Монолитные и панельные дома у россиян не в чести – жить в них хотят всего 3 и 7 процентов респондентов соответственно.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!