Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Большинство цыган счастливы несмотря на отстутствие образования и работы

23 марта 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 453
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Большинство цыган счастливы несмотря на отстутствие образования и работы
23 марта 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 453
Поделиться:

Лишь каждый пятый российский цыган официально трудоустроен, следует из заявления главы федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова. В среду он впервые озвучил результаты социологического исследования ВЦИОМ, посвященного проблемам цыган в России, передает МИА «Россия сегодня». Опросы проводились в конце 2015 года.

«Только семь процентов опрошенных цыган имеют трудовые договора с работодателями, 11 процентов занимаются предпринимательством, имеют собственный бизнес», – сказал Баринов. По его словам, объективным препятствием для трудоустройства цыган выступает низкий уровень образования. Лишь четыре процента имеют высшее образование.

Эксперты ВЦИОМ также выяснили, что абсолютное большинство цыганских семей – 85 процентов – проживает в частных домах. Большинство из них расположены за пределами крупных населенных пунктов. Значительная часть домов возведена незаконно. До 10 процентов цыганских семей не имеют никаких законных прав на проживание в них.

«Но, что удивительно, при этом 81 процент цыган отмечали, что вполне довольны своей жизнью, и могут считать себя счастливыми людьми. Эксперты отмечают, что данный факт обусловлен особой смысловой нагрузкой, которой наделяется понятие „цыганское счастье“. Оно включает в себя в первую очередь благополучие в семье, возможность воспитывать детей, быть рядом со своими близкими и своей семьей», – пояснил глава федерального агентства.

По его словам, наличие стабильного дохода является значимым лишь для 27 процентов цыган.

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/100679?utm_source=CopyBuf

Комментарии (1)
Оксана Алмазова #    24 марта 2016 в 09:35
Ясно, что официоз и счастье - вещи разные. Кого это образование осчастливило? Только Лев Толстой мог так заблуждаться, и то давным-давно)