Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Больше всего люди восхищаются Гейтсом, Обамой и Путиным

11 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 851
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
11 января 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 851
Поделиться:

Согласно международному опросу общественного мнения, который провела компания You.Gov для британской газеты Times, основатель Microsoft Билл Гейтс признан самым почитаемым человеком в мире из ныне живущих.

Второе и третье место заняли президенты США Барак Обама и России Владимир Путин.

Американцы больше всего восхищаются папой римским Франциском, ему они отдали в два раза больше голосов, чем Обаме.

В итоговом рейтинге папа Франциск находится на четвертом месте.

В Китае за Билла Гейтса проголосовали вдвое больше людей, чем за главу КНР Си Цзиньпина.

Всего в опросе приняли участие почти 14 тысяч человек из Британии, Франции, Германии, России, США, Австралии, Пакистана, Индии, Индонезии, Китая, Египта, Нигерии и Бразилии.

По данным компании, если бы опрос был проведен на месяц раньше, рейтинг самых почитаемых людей мира возглавил бы Нельсон Мандела.

Меркель — на своем месте

Самым популярным британским политиком стал Найджел Фарадж, лидер правой Партии независимости Соединенного королевства.

Из тысячи британских участников опроса только двое назвали Дэвида Кэмерона самым почитаемым человеком. А вот в России большинство респондентов дружно указали на Путина.

По словам газеты Times, опубликовавшей результаты опроса, ни один из британцев не попал в список десяти наиболее уважаемых в мире людей, что свидетельствует о массовой утрате доверия населения к политикам.

Стивен Шекспир, глава сайта YouGov, так оценил результаты опроса: «Мы в Британии весьма скептически относимся к нашим политикам. В Америке все иначе — американцы ненавидят лидеров партии, которую они не поддерживают, и любят политиков, за которых голосуют. А британцы плохо относятся к политикам вообще».

«В Германии все любят Ангелу Меркель. Она считается немного скучноватой, но на самом деле это ее достоинство в глазах немцев. Они знают, что их лидер — женщина очень умная и надежная. В Германии все считают, что она на своем месте».

news.rambler.ru/23049156/ 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!