Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Более 130 тысяч героев ВОВ записали в "Бессмертный полк"

8 мая 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 614
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Более 130 тысяч героев ВОВ записали в "Бессмертный полк"
8 мая 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 614
Поделиться:

В проект "Бессмертный полк – Москва" уже внесено более 130 тысяч историй о героях Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба центра госуслуг.

В пятницу в центр госуслуг района Марфино пришел один из самых старших участников проекта – 103-летний ветеран ВОВ Борис Арамович Симонян. Сотрудники центра вручили ему фотопортрет, который напечатали к шествию "Бессмертного полка".

Записать ветерана в "Бессмертный полк" можно в любом из центров госуслуг. Сотрудники центров отсканируют все материалы и сразу же передадут их владельцам. Второй вариант – внести информацию об участниках войны на сайт polkmoskva.ru. Если вы находите новую информацию о своем родственнике, например, письма с фронта или фотографии, ее можно дополнительно добавить в анкету.

После 9 мая жители по-прежнему могут приходить в центры госуслуг и делиться новыми историями об участниках войны.

В День Победы по центру столицы пройдет "Бессмертный полк"

Акция проходит уже третий год. Люди приходят на праздник Победы с портретами своих родственников – фронтовиков, тружеников тыла, – чтобы почтить память героев. Сейчас прием фотографий для участия в шествии этого года завершен, но распечатать их и присоединиться к колонне можно и самостоятельно.

Сбор участников акции начнется 9 мая в 14.00 у Белорусского вокзала. Колонны "Бессмертного полка" пройдут по Тверской улицы и Красной площади. Старт акции – в 15.00.

Присоединиться к шествию можно будет только у станций метро "Белорусская", "Маяковская", "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская". Из переулков, прилегающих к Тверской улице, сделать это будет невозможно.

Отметим, центры госуслуг бесплатно напечатали и выдали 71 тысячу фотографий героев "Бессмертного полка", большую их часть уже получили родственники ветеранов для участия в шествии.

Ранее сообщалось, что 9 мая в акции примут участие около 200 иностранных граждан. В основном – из числа живущих за границей потомков солдат и участников антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны.

http://www.m24.ru/articles/72922
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!