Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Блогеров обязали платить налоги от рекламы

22 апреля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 568
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Блогеров обязали платить налоги от рекламы
22 апреля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 568
Поделиться:

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который вводит новые правила и требования к популярным блогерам.

По словам главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, блогеры не признаются средствами массовой информации.

"Дело в том, что в тексте напрямую указано, что блогеры не признаются средствами массовой информации, а если лицо зарегистрировано в порядке закона о СМИ, то оно не может быть названо блогером. И те обязанности, которые на них возлагаются, они не полностью совпадают с обязанностями СМИ. Общее требование связано лишь с невозможностью распространения экстремистских материалов, информации, содержащей публичные призывы к терроризму, сведений о частной жизни лиц без их согласия и так далее", — рассказала Яровая.

Согласно документу, планируется создание новой категории пользователей под названием "блогер". Ими станут те, чьи страницы в социальный сетях или персональные сайты имеют минимум три тысячи посещений в сутки. Блоги, достигающие установленной посещаемости, будут вноситься в специальный реестр Роскомнадзора.

Внесенные в реестр блогеры будут обязаны проверять достоверность размещенной информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о чужой частной жизни, указывать возрастные ограничения для пользователей. Блогеров также обяжут платить налоги с рекламных доходов.

Кроме того, блогеров обяжут публиковать на своих страницах личные данные и воздерживаться от мата. В то же время блогер имеет право свободно искать, получать, передавать и распространять информацию; излагать личные суждения и оценки.

За нарушение установленных требований блогерами предусмотрен штраф: для физических лиц от 5 до 10 тысяч рублей, юридических — от 10 до 50 тысяч рублей. Повторение в течение года таких нарушений повлечет штраф от 30 до 50 тысяч рублей для физических лиц, от 300 до 500 тысяч рублей — для юридических, либо приостановку работы блога на 30 суток.
http://www.m24.ru/articles/43243

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!