Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Баннер с изображением «платинового лектора» Пономарева повесили у Госдумы

6 апреля 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 551
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Баннер с изображением «платинового лектора» Пономарева повесили у Госдумы
6 апреля 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 551
Поделиться:

Десятиметровый баннер с изображением депутата Ильи Пономарева и заголовком «Платиновый лектор России» повесили в понедельник утром рядом со зданием Государственной думы. На баннере приведены расчеты: сколько предположительно получил Пономарев за минуту своего времени в качестве лектора, говорится в поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД пресс-релизе организации Главплакат.

«Мы решили посчитать, сколько стоит «рабочее время» Ильи Пономарева, учитывая количество выделенных ему средств и количество реально выполненной им работы. Выходит, что Пономарева по праву можно назвать самым дорогим лектором в России. Люди с учеными степенями и многочисленными достижениями в науке сегодня получают несравнимо меньше», — отметили в Главплакате.

Как подчеркнули в организации, «если к этому добавить, что на выделенные ему деньги, судя по всему, Пономарев занимался в основном тем, что дискредитировал выделивший ему деньги фонд „Сколково“, а кроме того, предположительно, спонсировал попытки „революции“ — то есть, свержения власти незаконным путем — картина получается совсем неприглядная».

Ранее в понедельник комитет Госдумы по регламенту вынес на рассмотрение нижней палаты парламента представление Генеральной прокуратуры с требованием снять депутатскую неприкосновенность с Пономарева.

Как пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин, если Госдума согласится лишить Пономарева депутатского иммунитета, в отношении него будет возбуждено уголовное дело по факту хищения у фонда «Сколково» 22 млн рублей. «По версии следствия, Пономарев совершил пособничество Бельтюкову (старший вице-президент фонда „Сколково“ Алексей Бельтюков) в растрате денежных средств Фонда „Сколково“ на сумму более 22 млн рублей», — сказал Маркин.

По информации СК, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием. По мнению следствия, таким образом Бельтюков и Пономарев создали условия для хищения средств «Сколково» в пользу Бельтюкова, в чем депутат выступил пособником.

Российский аналог Силиконовой долины фонд «Сколково» летом 2013 года взыскал с Пономарева 2,7 млн рублей, которые тот получил за чтение курса лекций. Поводом стали 750 тыс. долларов (22,5 млн рублей), которые, по данным следствия, незаконно были переданы политику из средств фонда в качестве гонорара за лекции.

Согласно доводам фонда, Пономарев из 10 лекций качественно провел лишь одну. Остальные, по мнению фонда, депутат не прочел в соответствии с договором. По словам самого депутата, деньги большей частью ушли на «технические расходы», а сам он получил «очень малую часть этой суммы». Пономарев подал жалобу на это решение суда, но успеха не добился.

Начиная с осени 2014 года Пономарев находится за границей. Депутат объяснил столь долгое пребывание за рубежом тем, что у него нет физической возможности вернуться в Россию, поскольку в августе прошлого года Федеральная служба судебных приставов запретила ему пересекать госграницу. Также в последние дни Пономарев утверждает, что он уже якобы практически выплатил долг фонду «Сколково», однако ни руководство фонда, ни ФССП, ни правоохранители не подтвердили это заявление. Добавим, что в конце января депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления Пономарева, в которых он призывает к свержению государственного строя России.

http://news.rambler.ru/29882278/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!