Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Автомотопробег «Утро Победы» пройдет в Таджикистане

25 апреля 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 536
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Автомотопробег «Утро Победы» пройдет в Таджикистане
25 апреля 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 536
Поделиться:

Автомотопробег «Утро Победы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартует утром в субботу от Вечного огня в парке Победы города Душанбе до города Турсунзаде, сообщил РИА Новости глава представительства Россотрудничества в Таджикистане Владислав Курнушко.

Акция была инициирована группой «Память-201» 201-й российской военной базы в Таджикистане совместно с байкерами города Душанбе и коллективом алюминиевого завода компании ТАЛКО в города Турсунзаде. Мероприятие проводится при поддержке посольства РФ, представительства Россотрудничества, столичной мэрии и города Турсунзаде.

"Шестнадцать мотоциклистов Душанбинского клуба байкеров пронесут копию знамени Победы и флаги союзных республик до Вечного огня в парке Победы в городе Турсунзаде, что в 60 километрах западнее столицы, где установлен танк Т-34 — участник войны", — сказал Курнушко.

Перед началом автомотопробега утром, 25 апреля, состоится митинг с участием представителей администрации города Душанбе, дипломатических миссий и ветеранских организаций страны. Кроме того, к 70-летию празднования Великой Победы в парке Победы в Душанбе восстановлена фото-аллея 55 героев Советского Союза-уроженцев Таджикистана.

По прибытию в Турсунзаде запланирован митинг и концерт с участием ансамбля 201-й российской военной базы «Южный форпост» и художественного коллектива ТАЛКО.

У Вечного огня и мемориала «Никто не забыт, Ничто не забыто» на таджикском и русском языках 7 мая состоится военный парад, в котором примут участие более 2000 военнослужащих всех родов войск вооруженных сил Таджикистана и более 100 военнослужащих 201-й российской военной базы в Таджикистане.

http://news.rambler.ru/30067826/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!