Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Астахов заявил, что работает как три европейца

1 июня 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 521
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Астахов заявил, что работает как три европейца
1 июня 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 521
Поделиться:

Две трети обращений, поступающих в аппарат уполномоченного по правам ребенка в РФ, удается рассмотреть и решить проблему, этот показатель втрое превышает европейский стандарт, заявил российский детский омбудсмен Павел Астахов на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, стандарт эффективности работы с обращениями показывает, справляется ли аппарат омбудсмена со своими функциями: так, в Европе считается, что если проблемы ребенка были решены в случае с 22% рассмотренных обращений, то работа уполномоченного эффективна.

"Стандарт в Европе — 22%, это эффективность рассмотренных обращений… Мы первый раз на пять лет дали задание экспертам, они посчитали. В 2010 году — 47% была эффективность, в 2014 году — 67%. Это в три раза выше, чем у наших коллег в Европе. С нашим даже небольшим аппаратом мы справляемся", — сказал Астахов.

Он добавил, что люди чаще всего просят у уполномоченного о предоставлении квартир и отмене решения суда. При этом сотрудники аппарата уполномоченного лично ходят в суд, где предоставляют свое заключение, хотя законодательной нормы участия детского омбудсмена в судебном процессе до сих пор нет.

http://news.rambler.ru/politics/30376708/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!