Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Археологи нашли гробницу Нефертити

11 августа 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 543
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Археологи нашли гробницу Нефертити
11 августа 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 543
Поделиться:

Британский археолог Николас Ривз утверждает, что раскрыл одну из главных загадок истории – где захоронена легендарная египетская царица Нефертити. По словам Ривза, гробница расположена в усыпальнице ее пасынка – фараона Тутанхамона.


Ривз заявил, что он нашел потайную дверь в гробнице Тутанхамона, и уверен, что она ведет к могиле главной жены его отца, фараона Эхнатона – Нефертити. Такой вывод ему позволило сделать цифровое сканирование стен гробницы. Ривз обнаружил два дверных проема. За одним, как он считает, скрывается кладовая, а за другой – могила легендарной царицы.

Отметим, что ученых всегда смущал размер гробницы Тутанхамона – слишком большой снаружи и слишком маленькой внутри. Археологи давно предполагали, что за этими стенами скрывается что-то помимо захоронения египетского фараона. Если утверждения Ривза подтвердятся, то это станет одной из главных археологических находок последних десятилетий, пишет Mirror.

Добавим, чтодо сих пор доподлинно неизвестно, где похоронена Нефертити. Предполагается, что ее могила находится в Амарне – городе, построенном в эпоху Эхнатона. Легенды рассказывают, что никогда ранее Египет не порождал такой красавицы. Ее называли "Совершенная", ее лицо украшало храмы по всей стране. Впрочем, египетское происхождение царицы спорно.

Существует точка зрения, что Нефертити была иноземной принцессой. Своему мужу – фараону Эхнатону – она родила шесть дочерей, а Тутанхамону, рожденному сестрой Эхнатона, приходилась мачехой, она же и занималась его воспитанием. Для продолжения родословной был заключен брак между Тутанхамоном и дочерью Нефертити.

http://www.dni.ru/culture/2015/8/11/311784.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!