Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Алиса Фрейндлих получила премию «Ника»

11 марта 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 452
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Алиса Фрейндлих получила премию «Ника»
11 марта 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 452
Поделиться:

Первым обладателем премии «Ника» за 2015 год стала артистка Алиса Фрейндлих. Ей присудили награду в номинации «Честь и достоинство», которая с этого года носит имя режиссера Эльдара Рязанова. По данным ТАСС, спецприз имени Алексея Германа за выдающийся вклад в кинематограф отдали Виталию Мельникову, а премию за вклад в развитие телевидения жюри присудило Константину Худякову. Церемония вручения премии «Ника» пройдет 1 апреля в Театре Надежды Бабкиной.

Отметим, что к участию в конкурсе 29-й премии Российской академии кинематографических искусств «Ника» изначально были допущены десятки фильмов и деятелей кино. Финалистов отбирали в два этапа: первый длился до 23 февраля и определил «длинный список» — в главной номинации «Лучший фильм», например, в него вошли 46 работ.
Премия «Ника» была учреждена Секретариатом Союза кинематографистов СССР в 1987 году. Основателем и художественным руководителем премии стал Юлий Гусман. Победителей «Ники» определяют члены Российской академии кинематографических искусств во главе с Андреем Кончаловским. Лауреатам в каждой номинации вручаются статуэтки крылатой древнегреческой богини Ники.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!