Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Ален Делон празднует юбилей

8 ноября 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 559
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Ален Делон празднует юбилей
8 ноября 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 559
Поделиться:

Ровно 80 лет назад во французском городке Со, в семье владельца кинотеатра родился мальчик, которому было суждено стать известнейшим актером, режиссером и признанным любимцем женщин. Когда Алену Делону исполнилось 3 года, его родители развелись, поэтому дошкольное детство он провел в семье кормилицы мадам Неро.

По профессии Делон — колбасник. Мечтал о судьбе летчика-испытателя, служил морпехом, участвовал в войне в Индокитае. После демобилизации в 1956 году Ален подался в официанты в Париже, и, по совету друзей, в кино. Как актер он дебютировал в фильме Ива Аллегре «Когда вмешивается женщина» в 1957 году, а известность получил после выхода на экраны комедии «Слабые женщины».

Основное амплуа Делона — гангстеры, аморальные типы и плейбои. Среди самых известных фильмов с его участием — «Радость жизни», «Леопард», «Мелодия из подвала», «Черный Тюльпан», «Хищники», «Искатели приключений», «Три шага в бреду», «Самурай», «Бассейн», «Сицилийский клан», «Зорро», «Вдова Кудер», «Двое в городе», «Тегеран-43».

На театральной сцене он впервые появился в 1961 году, в спектакле Лукино Висконти «Как жаль, что она шлюха», затем спустя семь лет в постановке Раймона Руло «Выколотые глаза». После этого Делон исчез с театральных подмостков на 28 лет. Позже он стал продюсером более чем 30 фильмов.

В 2008 году, в канун своего 73-летия Делон, несмотря на проблемы со здоровьем, предстал перед зрителями в качестве театрального режиссера и исполнителя главной мужской роли в спектакле «Любовные письма».

Офицер ордена Почетного легиона — Ален Делон награжден призами различных МКФ и другими кинематографическими наградами. Сегодня он продолжает периодически сниматься в кино, сообщает calend.ru

http://people.passion.ru/alain-delon-ubilei-151949.htm

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!