Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Аферисты на улице собирают деньги от имени благотворительных фондов

18 сентября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 735
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Аферисты на улице собирают деньги от имени благотворительных фондов
18 сентября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 735
Поделиться:

В столице орудует компания мошенников, которые собирают средства якобы на лечение тяжелобольных детей от имени благотворительных фондов, передает телеканал "Москва 24".

Аферисты представляются сотрудниками известных общественных организаций и предлагают ручки и воздушные шарики в обмен на деньги. Недавно они были замечены возле станций метро "Бабушкинская" и "Отрадное", а также в центре города, в самых людных местах.

"Они продают ручки, продают браслеты и говорят, что они все деньги собирают для фонда "Линия жизни". На самом деле, это неправда. Как вот скажем их проверить? Достаточно просто. Достаточно позвонить в "Линию жизни" и спросить — действительно ли мы распространяем такую продукцию. Ответ всегда — нет. Еще можно спросить у этих людей свидетельство. У них должно быть разрешение властей стоять в данном месте", — рассказала пресс-секретарь фонда "Линия жизни" Дана Назаренко.

Представители благотворительных фондов просят сообщать им о фактах подобного мошенничества. Обращаться также можно и в нашу редакцию. Добавим, что легальные фонды собирают пожертвования на улице только в специальные ящики, которые должны быть обязательно прозрачными и опломбированными.

При этом вы всегда можете узнать полную информацию о самом собирающем средства, о том, где и как его найти, и о его связи с тем, для кого они собираются. Также, чтобы не попасться на удочку мошенников, лучше спросить о том, почему собирается именно столько денег, и как они будут тратиться.

http://www.m24.ru/articles/56063
 

Комментарии (1)
Оксана Алмазова #    18 сентября 2014 в 13:18
К большому огорчению, такие мошенники орудуют постоянно и собирают деньги на самые разные поводы: детям, инвалидам, беженцам и т.п. Такое и оффлайн, и онлайн полно