Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

246 лет предстоит оплачивать банковский долг фермеру из Новосибирска

21 сентября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 390
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
246 лет предстоит оплачивать банковский долг фермеру из Новосибирска
21 сентября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 390
Поделиться:

56-летний мужчина задолжал по кредитам, которые брал на развитие фермерства, 17 млн рублей.

Экс-руководитель одного из сельхозпредприятий Новосибирской области Александр В. задолжал по банковским кредитам, взятым на развитие фермерства, около 17 млн рублей. После банкротства компании банки выставили аграрию счёт на крупную сумму. Из-за отсутствия финансов суд постановил ежемесячно отчислять 50% зарплаты должника в счёт погашения задолженности. Нехитрый подсчёт показал, что оплачивать долг мужчине предстоит 246 лет.

— Брались эти деньги для предприятия: комбайны купили и прочую технику. Я выступал как поручитель. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства и на этот период освобождено от уплаты по кредитам. Вот банки и взялись за поручителя, то есть за меня, — рассказал Лайфу Александр В. — Судился с банками, но решение вынесли не в мою пользу. Подписывал договор? Подписывал. А раз подписывал, то и плати. Вот и приходится платить.

Сейчас фермер работает на птицефабрике, где официально получает 11 тыс. рублей зарплаты, 50% из которой ежемесячно удерживаются в пользу банка.

— В отделе судебных приставов по Коченёвскому району Новосибирской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитам свыше 16 млн. рублей с данного гражданина, — прокомментировала Лайфу ведущий специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Новосибирской области Виктория Шевелева. — Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, с которой ежемесячно удерживается 50% суммы на погашение задолженности.

Сам Александр В. признаётся, что надежды на погашение долга предприятием у него нет. Мужчина попросту смирился с абсурдной ситуацией.

https://life.ru/t/life54/906416/246_liet_priedstoit_oplachivat_bankovskii_dolgh_fiermieru_iz_novosibirska

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!