Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

24 чиновника уволены из-за жалоб на портале "Наш город"

31 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 685
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
24 чиновника уволены из-за жалоб на портале "Наш город"
31 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 685
Поделиться:

24 работника городских ведомств уволены из-за жалоб на портале "Наш город". Также было вынесено 23 замечания и 43 выговора.

Они предоставляли недостоверную информацию в отчетах и отговаривали жителей жаловаться на портал. Кроме того, было выявлено, что некоторые чиновники ходили по квартирам и просили жильцов подписать документ об устранении причин жалобы. Информация была озвучена на оперативном совещании столичного правительства.

Кстати, в феврале на портале запускается краудсортинг-проект, в рамках которого можно будет самостоятельно выявлять проблемы, определять их важность, ставить задачи городским службам, контролировать ход выполнения и оценивать конечный результат.

По словам руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой, уже есть две тысячи пожеланий от тех, кто хотел бы участвовать в проекте.

Она также напомнила, что 27 декабря в рамках портала "Наш город" открылся раздел, посвященный жалобам на нелегальных мигрантов. "Было 430 обращений, по ним прошли 44 проверки, четыре подтвердились, три устранили", — отметила Ракова. Сергей Собянин отметил, что полиции надо работать с обращениями на портале как с первоочередными.

Также с января можно пожаловаться на руководителей школ, а в скором времени появится раздел по здравоохранению.

www.m24.ru/articles/36175

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!