Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

23 июля любители фаст-фуда отмечают День хот-дога

23 июля 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 516
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
23 июля любители фаст-фуда отмечают День хот-дога
23 июля 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 516
Поделиться:

23 июля в США отмечают национальный День хот-дога, сообщает РИА VladNews. Мнения о том, когда и где появился хот-дог, расходятся: кто считает, что сосиски в булке появились в 1871 году благодаря эмигранту из Франкфурта-на-Майне, а кто-то — что в 1901-м благодаря неизвестному продавцу сосисок. А вот словосочетание hot dog точно появилось в 1890-х годах в студенческих газетах: тогда подозревали (иногда обоснованно), что сосиски изготовляли из собачатины.

Примечателен тот факт, что в Нью-Йорке хот-доги принято есть исключительно стоя: здесь нет ни одного заведения, где можно было бы съесть такую сосиску в булке, сидя за столиком. Хотя, исключение все же есть: бейсбольный стадион, где хот-доги — это практически единственная еда. Фото: хот-доги на Кони-Айленде в 1946 году, они тогда назывались «hot frankfurters» (Roy.Flickr.com) В разных странах любят разные хот-доги: в них кладут и сосиски, и колбаски (даже копченые), репчатый лук (и сырой, и жареный), свежие и маринованные овощи, острые соусы и майонез, сыр, авокадо, фасоль и многое другое. Фото: Bacon Wrapped Hot Dog, или хот-дог в беконе. В некоторых местах люди считают хот-догами и корн-доги (сосиска на шпажке, обжаренная в густом кукурузном кляре), и сосиски в тесте (называя их Wesley Dogs — «Свинка в одеяле»), и даже сосиску с картофельным пюре (так называемый «шведский хот-дог»). Но все же большинство жителей планеты считают хот-догами сосиску в булке. Правда, не всегда стандартной формы.
Кстати, существует с кулинарии и «Холодная собака» (Kalter Hund, немецкое) — но это уже… тортик из печенья и шоколадного крема, и его праздник — День торта — весь мир отмечал 20 июля.
Корреспонденты РИА VladNews спросили у жителей и гостей города, знают ли они об этом празднике и любят ли «Горячих собак»: — Нет, мы не едим вообще фаст-фуд, стараемся здоровую пищу есть, — сказала Светлана. — Не люблю, — сказал Андрей. — Бывает иногда, ем фаст-фуд. Но хот-доги — не очень, — сказал Дмитрий. — Сейчас не ем — а когда-то ела, — сказала Елена. — Придерживаюсь здорового питания. Когда-то такое ела, но сейчас — нет, — сказала Марина. Взрослые владивостокцы стараются придерживаться здорового питания и не есть фаст-фуд. А вот у детей совсем другое нение: — О! Мы обожаем хот-доги, очень любим, да! Много их едим! — сказали Юля, Руслан, Богдан, Андрей и Влад — ребята, гулявшие во дворе одного из владивостокских домов. Да и продавцы фаст-фуда говорят, что быстрая еда с лотков очень популярна — и среди взрослых: — Не признаются, — смеется продавец Соня. — Хот-доги каждый день хорошо покупаются.
Но вот популярнее у нас все же шаверма и бртуч. Хот-дог — универсальный и быстрый перекус. В мире насчитываются десятки рецептов хот-догов — от очень вредных для желудка и талии до практически безвредных для здоровья и совести.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!