Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«Замок Дракулы» в Румынии выставили на продажу

16 марта 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 481
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
«Замок Дракулы» в Румынии выставили на продажу
16 марта 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 481
Поделиться:

По сообщениям румынских СМИ, замок Бран выставлен на продажу владельцами за 66 млн долларов США.

Это уже не первая попытка наследников владельцев замка избавиться от недвижимости. В 2014 году они также выставляли его на рынок за те же 66 млн долларов, но предложений о покупке не получили.

Замок Бран построили в 1226 году в 30 км от города Брашов как военную крепость. В 1898 году румынский писатель Брэм Стокер сделал замок домом вампира Дракулы, хотя румынский князь Влад Цепеш (прототип Дракулы) в замке был всего один раз.

До 1989 года Бран принадлежал государству, но перед вступлением в Евросоюз в 2007 году замок вернули законным владельцам — потомкам династии Габсбургов, адвокаты которых доказали, что недвижимость была построена на деньги королевской семьи.

Замок Бран считается одной из основных туристических достопримечательностей Румынии. В прошлом году замок посетило около полумиллиона человек. Это принесло его владельцам около миллиона евро чистой прибыли.

В замке насчитывается 57 спален, но нет водопровода.

http://travel.rambler.ru/news/6188/?sss

Комментарии (1)
Татьяна Ларченко #    16 марта 2016 в 15:03
Я только взрослой догадалась, почему бабушка пугала меня ведьмой, которая вечерами прилетает из-за Дуная за непослушными детьми. Она знала о Дракуле, ведь вплоть до сорок четвертого край находился "под румыном", и ее старшие дети учились в румынской школе. В каждом "посаде" свои народные поверия, и как интересно добираться до их истоков...