Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Заказавшая" школьника учительница из Шатуры оказалась психически нездорова

6 октября 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 787
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
"Заказавшая" школьника учительница из Шатуры оказалась психически нездорова
6 октября 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 787
Поделиться:

Подмосковный Шатурский суд продлил до 7 ноября арест учительнице местной школы Юлии Симоновой, обвиняемой в организации заказного убийства школьника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. пресс-секретаря Мособлсуда Екатерину Игумнову.

Согласно результатам экспертизы у обвиняемой выявлено психическое расстройство. В настоящее время Юлия Симонова отправлена на лечение на полгода. После этого будет проведена повторная психиатрическая экспертиза.

Напомним, 52-летняя учительница обвиняется в организации и подготовке к убийству несовершеннолетнего.

По данным следствия, учительница в марте 2015 года из личной неприязни решила нанять киллера для убийства 15-летнего школьника. Она обратилась к жителю Шатуры с просьбой подыскать киллера. Тот согласился, но сообщил о происходящем в полицию.

2 апреля подозреваемая встретилась с найденным посредником «киллером» и посулила ему 100 тысяч рублей за убийство. Роль исполнителя преступления играл полицейский.


7 апреля он позвонил злоумышленнице и сказал, что якобы убил подростка. В момент передачи денег учительница была задержана. При этом, свою вину фигурантка дела отрицала.

8 апреля женщине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Арест неоднократно продлевали в связи с невозможностью закончить вовремя психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу.

http://www.m24.ru/articles/86639

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!