Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Союзмультфильм" может лишиться прав на советскую анимацию

13 февраля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 667
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
"Союзмультфильм" может лишиться прав на советскую анимацию
13 февраля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 667
Поделиться:

Арбитражный суд Москвы назначил на 4 апреля слушания по иску Госфильмофонда о признании ничтожной сделки по передаче прав на советскую анимацию творческому объединению "Союзмультфильм".

"Профильная деятельность "Союзмультфильма" — это съемки новой анимации, а не управление старой. Ранее им были отданы 700 произведений. Весь пакет отданных мультфильмов был оценен по ничтожной цене", — цитирует РИА Новости слова юриста Госфильмофонда.

По его словам, в результате спорной сделки правопредшественника ведомство утратило свое право на осуществление уставной деятельности. В свою очередь представители "Союзмультфильма" объясняют, что истец не доказал невозможность осуществления уставной деятельности.

"Госфильмофонду перешли права на произведения шести киностудий, следовательно, после передачи прав "Союзмультфильму» истец может управлять произведениями пяти студий", — говорят они.

В "Союзмультфильме" уверены, что, получая лицензионные отчисления за старую анимацию, студия может снимать новые мультфильмы.

www.m24.ru/articles/37430

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!