Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«Смерть Сталина» шокировала российских деятелей культуры

23 января 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 641
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
«Смерть Сталина» шокировала российских деятелей культуры
23 января 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 641
Поделиться:

В Комитете по культуре Госдумы киноленту Армандо Иануччи сочли оскорбительной. Кроме того, юристы нашли в «Смерти Сталина» признаки нарушения российского законодательства.
Комедийный фильм может выйти на большие экраны гораздо позже запланированной даты. Предполагалось, что картина увидит свет 25 января.

Дело в том, что отсмотревшие ленту деятели кино и культуры попросили отложить премьеру из-за юбилея битвы за Сталинград, передает РБК. Россиян хотят на время оградить от фильма еще и потому, что в «Смерти Сталина» нашли еще целый ряд нарушений, которые, по мнению комиссии, допустили создатели.

С фильмом 22 января ознакомились режиссеры Никита Михалков и Сергей Мирошниченко, кинопродюсер Леонид Верещагин, зампред Комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко и другие. А присутствовавшие на показе юристы нашли в картине признаки нарушения российского законодательства.

«В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали. Маршал Жуков изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения», — заявил один из членов совета Павел Пожигайло.

По предварительной информации, релиз картины могут отложить до лета.

Кремль пока ничего не знает о переносе премьеры комедии.

«Я бы не сказал, что у нас есть какая-то позиция. Мы не в курсе. Это абсолютно прерогатива Минкульта, но чем это вызвано — не в курсе. Я не знаю, что это за картина», — цитирует пресс-секретаря президента Россия Дмитрия Пескова газета «Известия».

Отметим, лента рассказывает о первых днях после смерти Иосифа Сталина. Фильм основан на на французском комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робена.

Актер Джейсон Айзекс сыграл в комедии Георгия Жукова, телеведущий Майкл Пэйлин из комик-труппы «Монти Пайтон» — Вячеслава Молотова, Стив Бушеми перевоплотился в Никиту Хрущева, а Джеффри Тэмбор — в Георгия Маленкова.

Далее: https://afisha.rambler.ru/movies/38955190/?utm_co...

Комментарии (6)
Геннадий Гималай #    25 января 2018 в 07:15
Что за бредятина! - запрещать стране (не детям, не душевнобольным, а всей стране!) смотреть кино. Можно критиковать его, разносить в пух и прах и пр., но как можно относиться ко всем гражданам как к дурачкам каким-то!. Никто этого кино не видел - и не увидите, потому что вы не можете понимать, что хорошо, а что плохо. А вот Михалков может, Драпеко может, кто там еще? Страна у них - как детский сад, а они воспитатели. С какой стати?!
Возвращаемся в СССР - в наихудших его, цензурных, проявлениях?
Геннадий Зенков #    25 января 2018 в 09:04
Хорошо рассуждать со стороны, когда что-то не касается тебя. Хотел бы я посмотреть и послушать Геннадия Гималая, когда его на весь мир показали бы как идиота, приписали бы ему слова, которые он никогда не говорил, и сказали бы, что это шутка, художественный вымысел. А на самом деле это издевательство, нарушение прав человека. Конечно, сейчас это модно, издеваются над кем угодно и над целыми странами и народами, в том числе над Россией. Гималаю лишь бы покритиковать существующий строй даже вопреки здравому смыслу. По-моему, не надо врать, искажать исторические события и характеры и биографии реальных людей, вошедших в историю.
Алексей Жарёнов #    25 января 2018 в 10:52
Я в интернете нашёл ролик-выборку из этого фильма. Во-первых, авторы фильма не потрудились даже подобрать актёров более менее похожих на исторических лиц. А по хронике мы их всё-таки видели. Но, может, это жанр комедии допускает... 2) Во-вторых, эти самые серьёзные исторические лица изображены, как полные придурки! Это уже слишком, мне кажется. Свобода свободой, демократия демократией, но свою историю нужно уважать. Что увидят молодые люди? Что Жуков - клоун? У нас и так у молодёжи нет никаких авторитетов! Всё больше и больше появляется диан шурыгиных! Запретили такой пасквиль и правильно сделали!!!
Геннадий Зенков #    25 января 2018 в 15:46
Алексей, ты пишешь "свою историю надо уважать", а режиссёр-то англичанин, и кино он снимал по французскому комиксу. А "свою историю", похоже, не уважает Гималай и ему подобные, раз поддерживает такой дурацкий, даже не талантливый, а явно порочащий российско-советскую историю фильм.
Алексей Жарёнов #    25 января 2018 в 15:52
Да, Геннадий Михайлович! Честно сказать, я думал сначала, что это российский фильм, а потом увидел, что британский. Ну, там к России никогда не пылали любовью. Им нашу историю замарать в радость!
Геннадий Гималай #    25 января 2018 в 20:46
Час от часу не легче. Я же написал: критикуйте этот фильм сколько угодно (что вы сейчас и делаете), только я-то здесь при чем? Мне плевать на этот фильм, я бы его и смотреть не стал (но теперь, конечно, посмотрю), - меня не устраивает, что кто-то решает за меня, что мне смотреть, а чего не надо. У меня свое мировоззрения, и ваша реакция на фильм может совершенно не совпасть с моей. Вот это и не устраивает "блюстителей" нашей истории и пр. - им требуется ЕДИНОМЫСЛИЕ, при котором можно не опасаться никаких революций и экспроприаций. Но этого не удавалось достичь еще никому, потому что инакомыслие - в крови человека, думают под диктовку только роботы.