Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Ядовитую" школу в "новой Москве" могут снести

29 апреля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 803
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
"Ядовитую" школу в "новой Москве" могут снести
29 апреля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 803
Поделиться:

Скандальную школу в поселке Щапово "новой Москвы" могут снести — устранить последствия "ядовитого ремонта", после которого в здании было обнаружено повышенное содержание аммиака и фенола, так и не удалось. Сейчас местные власти решили снести второй этаж одного из корпусов, а затем снова провести замеры, рассказал газете "Известия" источник в столичном стройкомплексе. Если содержание токсичных веществ не удастся снизить до нормального уровня, здание, состоящее из трех корпусов, будет снесено полностью, а на его месте построят новую школу.

В департамента строительства отмечают, что превышения уровня аммиака в воздухе и бетонных блоках корпуса были "незначительными", и полностью сносить здание пока не планируется. Если же замеры после сноса второго этажа покажут хорошие результаты, этаж будет построен заново. По информации ведомства, ошибку в превышении уровня токсичных веществ при строительстве здания допустил инвестор. Теперь он должен за свой счет снести второй этаж и, возможно, построить его снова. Эти работы планируется завершить до конца 2014 года.

Напомним, что через несколько дней после того, как вокруг школы разгорелся скандал, ее директор Елена Боброва была найдена мертвой. В администрации школы рассказали, что уголовное дело по факту смерти завершено: правоохранительные органы пришли к выводу, что это был суицид. Видимо, женщина не выдержала обвинений со стороны родителей в том, что дети дышат аммиаком. В школе уверяют, что новое здание не открывали, и дети "не были там ни дня", а в старые ядовитые вещества проникнуть не могли. Но, несмотря на то, что проверки МЧС и санэпидслужб не выявили отклонений от нормы в старом здании, у детей все же появились головные боли, рвота и тошнота.

http://www.newsmsk.com/article/29apr2014/school.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!