Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«Известия»: Андрея Макаревича хотят лишить всех государственных наград

18 августа 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 774
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
«Известия»: Андрея Макаревича хотят лишить всех государственных наград
18 августа 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 774
Поделиться:

Депутаты Государственной думы хотят лишить лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича всех государственных наград за пропаганду антироссийской политики. Об этом пишет газета «Известия».

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации. Вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины», — заявил депутат от «Единой России» Евгений Федоров.

По мнению парламентария, лишение награды будет производиться только по результатам судебного процесса, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность к «пятой колонне» владельца награды будет доказана.

12 августа по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного отправился с гуманитарной миссией в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске.

http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/08/18/n_6402681.shtml

Комментарии (2)
Виталий Добрусин #    18 августа 2014 в 20:32
Это тот Евгений Федоров, который обвинил Виктора Цоя в сотрудничестве с ЦРУ
Генадий Синицын #    19 августа 2014 в 09:47
Слишком много чести для А.Макаревича, чтобы под него ещё Законы корректировались!
По мне так достаточно дружно игнорировать его концерты, глядишь, и задумается, прежде чем ляпнуть очередную глупость. А если считает себя правым, то я бы на его месте сам сдал все награды и звания "неправильной" страны ...