Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«Евросеть» простила Охлобыстину нетерпимость к геям

9 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 601
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
«Евросеть» простила Охлобыстину нетерпимость к геям
9 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 601
Поделиться:

Крупней сотовый ритейлер России «Евросеть» не собирается увольнять своего креативного директора Ивана Охлобыстина за его открытое письмо президенту. В нем известный на всю страну актер, музыкант и бывший священнослужитель попросил Владимира Путина вернуть в Уголовный кодекс 121-ю статью — «Мужеложство».

Текст письма Охлобыстин опубликовал в своем Twitter. В нем он высказал свою точку зрения, что людей нетрадиционной сексуальной ориентации следует судить. Однако к моменту написания новости открытое письмо было удалено из Сети, запрашиваемая страница не обнаруживается — письмо Ивана удалил создатель сервиса Twitlonger Стюарт Гибсон, который сам является бисексуалом.

Тем не менее, в «Евросети» прокомментировали сложившуюся ситуацию. Как выяснил «Интерфакс», увольнять креативного директора за его нетерпимость компания не собирается. Гендиректор Александр Малис подчеркнул, что Охлобыстин высказывает свою точку зрения, «не призывая к насильственным действиям», а потому компания готова понести имиджевые риски ради свободы слова.

Александр Малис: «Мы не думаем о геях ни плохо, ни хорошо. Потому что мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны».

news.rambler.ru/23001514/ 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!