Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Дачу Паустовского" признают памятником культуры

21 февраля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 688
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
"Дачу Паустовского" признают памятником культуры
21 февраля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 688
Поделиться:

Дом купца Струкова в подмосковном Пушкино, известный больше как дача Константина Паустовского, может получить статус объекта культурного наследия в течение месяца, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Московской области.

Ранее сообщалось, что дом Струкова 1877 года постройки в Подмосковье будет снесен и на его месте планируют построить многоэтажный жилой дом, часть которого предоставят для расселения обманутых дольщиков. Последние 70 лет в здании, где в 1920-х жил и работал известный прозаик Константин Паустовский, находится вечерняя школа, которую вскоре собираются перевести в другое здание.

В ходе общественных слушаний большинство жителей высказались против сноса, и власти объявили, что дом купца Струкова останется на прежнем месте, из проекта застройки участок будет исключен. Теперь же сообщается, что план застройки Пушкино был отправлен на доработку для того, чтобы исключить из него участок, на котором расположено историческое здание. Документ об отнесении дома Струковых к числу выявленных объектов культурного наследия будет издан в течение месяца.

www.newsmsk.com/article/21feb2014/paust_curiosity.html 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!