Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Бессмертный полк" в День Победы соберет около миллиона участников в столице

9 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 237
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
"Бессмертный полк" в День Победы соберет около миллиона участников в столице
9 мая 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 237
Поделиться:

Около миллиона участников ожидают организаторы акции памяти «Бессмертный
полк», которая пройдет в столице 9 мая. По словам представителей оргкомитета росту количества людей на шествии поспособствует хорошая погода.

«В прошлом году пришли более 800 тысяч человек, но тогда было очень холодно, шел дождь со снегом. В этом году погода обещает быть хорошей, поэтому мы предполагаем, что цифра может приблизиться и даже перешагнуть отметку в один миллион», – цитирует руководителя пресс-службы региональной патриотической организации «Бессмертный полк – Москва» Елену Калгину ТАСС.

В 2018 году шествие начнется в 15:00 от стадиона «Динамо». Колонна пройдет по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, после чего через Охотный ряд выйдет на Красную площадь. После прохождения маршрута колонна распределится по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

Организаторы обращают внимание участников акции на изменение работы станций метро, расположенных по маршруту следования «Бессмертного полка». Станция «Маяковская» будет закрыта по мере заполнения Тверской улицы, станции «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская» будут закрыты с 13 часов.

Станции «Охотный ряд», «Площадь революции», «Театральная», «Александровский сад», «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», «Улица 1905 года», «Краснопресненская» и «Баррикадная» будут закрыты на вход-выход во время всего шествия.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) предупредили водителей о перекрытии движения на участке Ленинградского проспекта, улицах: 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Театральному проезду, Кремлевской и Москворецкой набережным, а также Большому Москворецкому мосту.

Все участники акции «Бессмертный полк» должны будут пройти через рамки металлодетектора. После них могут остановить тех, у кого самодельный крупногабаритный транспарант с металлическими элементами. Кстати, проблемы также могут начаться, если вместо держателя у вас – толстое древко от лопаты, а портрет участника войны покрыт стеклом. Запрещено также участие в шествии на велосипеде и самокате. Однако детские коляски пропустят.

С собой можно захватить складной стульчик. От точки старта метро «Динамо» до собора Василия Блаженного придется преодолеть 5,9 километра, в пути придется провести не менее четырех часов. Есть смысл взять с собой воду (но только в пластиковых бутылках) и бутерброды. Воду также будут раздавать, а перекусить предложат на полевой кухне – точки с горячим питанием расставят по маршруту.

После окончания акции колонна сможет разойтись по станциям метро «Китай-город», «Новокузнецкая», «Третьяковская» и «Полянка».

Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/09052018/3215...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!