Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Ашан" обвинили в использовании испорченной колбасы для пиццы

31 июля 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 670
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
"Ашан" обвинили в использовании испорченной колбасы для пиццы
31 июля 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 670
Поделиться:

Россельхознадзор выявил новые нарушения в гипермаркете "Ашан", связанные с просроченной продукцией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, нарушения были выявлены в ходе проверки сетевого магазина в деревне Марфино Одинцовского района Московской области. В данном гипермаркете использовались колбасные изделия с истекшими сроком годности.

Так, 20 июля 2015 года для приготовления пиццы использовалась сырокопченая колбаса со сроком годности до 5 июля 2015 года.Это является грубым нарушением требований закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", сообщает служба.

Ранее, Россельхознадзор также вскрыл в сети "Ашан" факты реализации просроченного мяса.

Из распределительного центра отгружалось охлажденное мясо, срок годности которого заканчивался через 24–48 часов. Однако после его переработки в гипермаркетах (вскрытие вакуумной упаковки, разделка на куски) на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов.

При этом срок годности мяса после вскрытия вакуумной упаковки не должен превышать 12 часов. Данной продукции было обнаружено 246,2 килограмма, вся она снята с реализации.

После этого случая Россельхознадзор решил провести проверку в "Ашане". Сколько всего магазинов планируется проверить и уже проинспектировано, не уточняется. Однако речь идет только о магазинах Московского региона. Ашан
На российском рынке группа Auchan работает с 2002 года. В настоящее время под брендом "Ашан" в России открыто 88 магазинов, в том числе 57 классических гипермаркетов, 24 гипермаркета формата "Ашан Сити" и семь гипермаркетов "Наша радуга". В компании работает более 37 тысяч человек.

Группа Auchan присутствует в 16 странах и включает в себя свыше 1,6 тысячи магазинов во всем мире. Компания занимает второе место в мире среди французских дистрибьюторов и 11-е место в мире в сфере продаж продуктов питания. Годовой оборот компании составил в 2014 году 63 миллиарда евро.

http://www.m24.ru/articles/80825

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!