Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«Альфа-банк» предъявил иск о защите репутации лидеру Митрохину и газете «Известия»

22 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 679
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
«Альфа-банк» предъявил иск о защите репутации лидеру Митрохину и газете «Известия»
22 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 679
Поделиться:

ОАО «Альфа банк» подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к председателю партии «Яблоко» Сергею Митрохину, редакции газеты «Известия» и корреспонденту газеты Анастасии Кашеваровой.

Об этом в своем микроблоге в «Твиттере» во вторник вечером сообщил Митрохин. Копию искового заявления он выложил в Интернет.

Как следует из документа, причиной иска является интервью Митрохина, которое он дал газете «Известия» в декабре 2013 года, где председатель партии «Яблоко» высказывал мнение, что «Альфа-групп» занимается «раскручиванием» оппозиционера Алексея Навального.

Истцы требуют взыскать с Митрохина 3 млн рублей, с газеты «Известия» 500 тыс. и с автора интервью Кашеваровой 250 тыс. рублей. Исковое заявление подано в Арбитражный суд Москвы.

«Интерфакс» пока не располагает комментариями представителей «Альфа банка» и газеты «Известия» по поводу этого сообщения С. Митрохина.

news.rambler.ru/23213343/ 

Комментарии (1)
Светлана Александрова #    22 января 2014 в 14:55
Чтобы защищать репутацию и честь -ее нужно иметь. Знакома с этим банком у нас, в Украине.
Сперва нужно представить доказательства наличия той же самой чести и репутации, а потом уже выдвигать требования по их защите.
А автор интервью вообще является посредником между общественностью и автором, и лишь доносит информацию, за которую ответственность возлагается на автора интервью, а уж никак не на журналиста.Если бы она от себя написала какую-то оскорбляющую информацию, или наклеп, тогда она была бы причастна. А так, можно и к телевизору предъявить иск, что он показывает нам какую-то не правдивую, или оскорбительную для определенного круга населения, информацию.Вон у нас по ночам, на одном из каналов, тетьки голые скачут, то что, на телевизор в суд подать? Ведь то, что он показывает, оскорбляет мою честь и достоинство, как женщины, и оскорбляет мой эстетический вкус и визуальное восприятие.